
Conheça algumas Funções nos Supermercados
Atendimento ao cliente (esta habilidade ou perfil deve aparecer para todas as funções)
Seu papel é o de ajudar o cliente no momento certo e propiciar que ele se sinta bem na loja, que desfrute das vantagens que a loja oferece, conseguindo localizar o que ele pretende comprar, fornecendo com credibilidade as informações necessárias.
Empacotador
O empacotador é responsável por organizar as mercadorias de modo a protegê-las, facilitar o seu transporte e otimizar o uso das sacolas, para serem levadas pelos clientes.
Cabe a ele ainda, cuidar para que não faltem sacolas no caixa e adequar o peso dos produtos à capacidade de carga das sacolas.
Operador de Caixa (Check-out)
É o caixa que se dá o fechamento da venda, por isso esse ambiente deve ser limpo e com boas condições de funcionamento.
Os profissionais que atuam como operadores de caixa são responsáveis por garantir que todos equipamentos e instrumentos de trabalho estejam disponíveis e funcionando, registrar os preços das mercadorias, emitir cupom fiscal, receber pagamento de compras efetuadas e controlar o troco do seu caixa.
O profissional que opera o caixa precisa apresentar habilidade e segurança com cálculos, registrar os preços das mercadorias, emitir cupom fiscal, receber pagamento de compras efetuadas e controlar o troco do seu caixa, organização e higiene nos check-outs, apresentação pessoal impecável, facilidade de comunicação, excelência no atendimento, postura de venda, conhecimento de recepção.
Repositor
A função principal de um repositor é colocar o produto certo, no lugar certo, no tempo certo, na quantidade certa, ou seja, manter o produto disponível no momento em que o cliente está disposto a comprar. Seguir a orientação do layout exigido pela loja, cuidar da precificação dos produtos, seções e ou gôndolas, atenção com validade dos produtos, acompanhar e divulgar as promoções,
Este profissional também deve está atento para o ambiente e disposição dos produtos nas gôndolas, para fazer com que os consumidores sintam-se bem no supermercado e queiram comprar, além de despertar o interesse em conhecer novos produtos. Postura de venda, apresentação pessoal, atendimento ao público, ter agilidade no trabalho.
Padeiro e Confeiteiro
Para o profissional de padaria é essencial que conheça técnicas corretas de fabricação de pães e doces. Para este perfil é necessário agilidade, higiene, padronização e racionalização.
Atendente de Balcão de Padaria
Para o profissional de atendente de balcão de padaria é essencial que conheça técnicas de fermentação de pão que já vem produzido, habilidade com forno para assar os pães, atendimento ao público.Para este perfil é necessário agilidade, higiene e apresentação pessoal, padronização e facilidade para se comunicar com o público.
Açougueiro
Para esta função é necessário saber como manusear e cortar as carnes, agilidade e normas de segurança no trabalho para a desossa, normas de armazenagens, temperatura das câmaras, higiene e limpeza. Além desses requisitos, a presteza e um bom atendimento aos clientes.
Encarregados da seção de Frios e Laticínios
A pessoa responsável por está seção deve está atenta às normas de transportes, armazenagens, inspeção de temperatura, cortes dos frios, condições de higiene pessoal e do local de preparo e venda, manipulação dos produtos. Facilidade para memorizar vários códigos de produtos similares, atendimento ao público, boa apresentação pessoal, agilidade na reposição do produto, postura de venda.
Operadores da seção de hortifruti
È necessário que os encarregados por essa seção conheçam e empreguem as técnicas corretas para sua administração. Devem está atentos ao prazo dos produtos perecíveis, as separações por variedade, tamanho, cor e qualidade. Atendimento ao público, boa apresentação pessoal, higiene no local de preparo e exposição do produto, agilidade na reposição do produto, postura de venda.
Profissional de Marketing
O profissional que trabalha com marketing em supermercado deve está antenado as necessidades do varejo. Utilizar ferramentas para conhecer o seu público alvo, encantando o cliente sempre, fazendo uso de técnicas de merchandising para incentivar o consumidor a comprar.
Gestor de Supermercados
O papel do gestor em supermercados é tornar pessoas capazes de atuarem juntas para o desenvolvimento da organização.
Gerir a organização é enxergar a necessidade de mudanças e planejá-las, ser observador, analisar e corrigir erros, trabalhar em equipe e favorecer o equilíbrio da organização. Precisa manter um relacionamento saudável com o cliente, equipe. Conhecer de vendas e rotinas operacionais do varejo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário