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domingo, 27 de junho de 2010
Departamento de Carnes 10
Departamento de Carnes
Ter um açougue excepcional é primordial para qualquer supermercado:
- Aumenta a percepção positiva dos clientes em relação à loja;
- Aumenta as vendas;
- Aumenta a RENTABILIDADE.
Área de carnes no supermercado pode ser o seu grande herói ou vilão. Muitos varejistas posicionam o açougue como uma grande fonte de receita e de lucro. Outros, porém, fazem dele uma grande fonte de vendas e de geração de fluxo da loja. É justamente essa definição de posicionamento do varejista que irá transformá-lo em herói ou vilão.
Importância do departamento de carnes
Localização: fundo da loja ou lado esquerdo
A área de carnes tem algumas peculiaridades que precisam ser administradas corretamente, entre elas, o volume de vendas, o giro de produtos, a margem de lucro e o controle de estoques. É uma combinação perfeita para se ganhar muito dinheiro ou perdê-lo. Se o varejista não tiver a devida atenção com essas quatro variáveis simultaneamente, com certeza terá muitos dissabores.
Nenhum produto ou categoria da loja tem o giro tão rápido como às carnes.
A margem e o controle de estoque são fatores cruciais. Não é possível calcular adequadamente a margem dos produtos do açougue, sem o acompanhamento do RENDIMENTO das peças de carne desossadas menos ainda controlar a ENTRADA E SAÍDA de produtos.
O açougue é a categoria de produtos da loja com o maior índice de furto interno.
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