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segunda-feira, 30 de janeiro de 2023

A carne maturada



É aquela que passa pelo processo natural de amaciamento, sem receber adição de nenhum produto químico. As próprias enzimas do animal encarregam-se de maturar a carne. Os cortes costumam ser embalados e mantidos a vácuo de 8 a 21 dias após o abate em temperaturas próximas de 0ºC
Qual a diferença da carne maturada para a normal?

De maneira geral, a carne maturada é um carne que passa por um processo natural enzimático de amaciamento, denominado maturação, e que não utiliza nenhum tipo de produto químico. Ao maturar a carne, o resultado é uma textura mais macia e suculenta, além de sabor e aroma mais realçados
Como comer carne maturada?
A carne maturada a seco pode ser preparada para consumo como uma carne qualquer: na frigideira, grelhada na churrasqueira, assada no forno ou como desejar.
Além dos empecilhos na indústria, deve-se considerar os obstáculos relacionados ao consumidor final, já que o odor e a coloração característicos da carne maturada não são agradáveis no momento que a embalagem é aberta
Porque carne maturada e mais cara peças
maturadas apresentam um maior valor, pelo fato de se ter um maior custo agregado no processamento a qual ela é exposta. Já que o mercado oferece os dois tipos de alimento, fica a critério do consumidor escolher um produto com maior qualidade e maciez, ou um produto fresco


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