Angus
É uma raça de bovinos, destinada à produção de carne de qualidade superior. Tem as suas origens no nordeste da Escócia, onde o seu aperfeiçoamento começou há cerca de duzentos anos. É encontrada nas variedades Aberdeen Angus e Red Angus.
Origem: Escócia
Nome científico: Bos taurus
I superior: Gado bovino
Classificação: Raça
Nome científico: Bos taurus
I superior: Gado bovino
Classificação: Raça
Originada na Escócia, a raça de bovinos Angus desenvolveu uma característica bem interessante, que são pequenos depósitos de gordura entremeada à fibra da carne, fator esse que auxilia o animal a se manter aquecido no frio da região
Qual a diferença da carne Angus e Nelore?Entretanto, o boi Nelore é o que responde melhor a vários tipos de pastagens e rações, aproveitando pastos com baixo valor nutricional. Por outro lado, o gado Angus tem necessidades nutricionais diferentes. Eles são mais seletivos e podem sofrer com perda de peso caso o pasto não esteja dentro dos padrões necessários.
Por que Angus não tem cupim?As raças europeias como por exemplo Angus ou o Charolês, não possuem cupim. O cupim é um corte composto por fibras musculares entremeadas de gordura, um corte bastante marmorizado e muito intenso, ou seja, é um dos cortes do animal com maior concentração de gorduraPorque a Carne de Angus é melhor?
Por ser rica em gordura entremeada, dizemos que a carne Angus possui alto nível de marmoreio. Essa é uma característica genética dos animais dessa raça e o que determina a nobreza de seus cortes. Quanto mais rica em marmoreio, mais suculenta, macia e saborosa é a peça
O que significa Angus?
O Aberdeen Angus, às vezes simplesmente Angus, é uma raça escocesa de gado derivada do gado nativo dos condados de Aberdeenshire e Angus, no nordeste da Escócia. A cor nativa é preta, mas recentemente encontra-se também a cor avermelhada
Nenhum comentário:
Postar um comentário