A desossa é uma técnica em que há a retirada de ossos de partes específicas de animais abatidos ou carcaças inteiras. Essa é uma etapa fundamental para garantir a máxima qualidade gustativa, higiênico-sanitária, nutritiva e visual de produtos cárneos.
Na pecuária, desossa é uma técnica onde são retirados os ossos de partes específicas de animais abatidos ou carcaças inteiras. Uma etapa fundamental para garantir a qualidade gustativa, higiênico-sanitária, nutritiva e visual da carne
O rendimento de desossa em um frigorífico de bovinos é calculado com base no peso da carcaça após resfriamento. Suponhamos que um novilho gordo de 500 kg tenha rendimento de carcaça quente, pós toalete, de 54% (270 kg). Na câmara fria, o peso dessa carcaça cai de 1% a 1,5%, devido à desidratação
rendimento de carcaça de um bovino, dependendo de raça, idade, sexo e estado corporal, varia de 48 a 62% do peso vivo do animal. Durante o resfriamento a carcaça perde cerca de 1,5 % de seu peso pela evaporação de água
São 300 kg de peso vivo, dos quais apenas 150 kg (50%) são carne mais osso, ou carcaça propriamente dita
Em média, pode-se dizer que a carcaça de um boi é composta, aproximadamente, de 74% de carne, 6% de gordura e 20% de ossoQual a porcentagem de osso de um boi?
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