Powered By Blogger

Páginas

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2023

Setor de Frios









Esse setor tem grande importância no funcionamento da loja e possui algumas particularidades exclusivas, sendo assim é importante levar treinamento e conhecimento aos responsáveis, para que todos os processos sejam realizados

O que faz um atendente de frios no supermercado?

Ajuda a transportar os produtos do depósito e câmaras frigoríficas para área de vendas, faz a seleção dos produtos, observando os prazos de validade e qualidade para consumo, abastece e faz a reposição dos produtos faltantes na seção, prepara produtos para venda, podendo desossar, picar, serrar, moer, fatiar, amaciar

O que tem no setor de frios?
Categorias
Derivados de Queijo.
Frios e Embutidos.
Frios e Embutidos, Patês e Pastas.
Lácteos e Iogurtes.
Manteigas, Margarinas e Cremes Vegetais.
Massas Resfriadas.
Queijos.

As principais dicas de como organizar o balcão de frios de forma atraente
01 Defina o objeto.
02 Conheça o seu público.
03 Aposte em produtos inovadores.
04 Crie temas significativos.
05 Cuidar do espaço dedicado à exposição de produtos.
06 Organize o posicionamento dos produtos no balcão de frios.

Correta conservação de frios demanda o desenvolvimento de um extenso trabalho, dada sua complexidade e importância na manutenção de quebras baixas. Contudo, irei destacar apenas algumas orientações, mas que repito serem fundamentais:

1. Os fornecedores devem assegurar a estabilidade térmica dos produtos desde sua expedição até a efetiva entrega. É interessante conhecer as instalações, processos e logística dos fornecedores e formalmente exigir o cumprimento deste quesito, além de frequentes auditorias;
2. Quando os veículos se apresentarem para entrega, verificar inicialmente seu nível de higiene, bem como as condições das embalagens dos produtos a serem recebidos. Também devemos constatar de maneira correta as temperaturas que os produtos se encontram através de equipamentos confiáveis e calibrados. Devolva o produto caso não esteja dentro das conformidades;
3. Os produtos devem ser levados imediatamente a seu local de armazenamento, não devendo ficar fora da sua temperatura ideal de conservação;
4. O local onde os produtos ficarão dispostos ou armazenados, devem ser mantidos limpos e higienizados. Os itens devem ser colocados em prateleiras, de maneira organizada, nunca os encoste às paredes ou ao chão. O local de manipulação destes produtos também deve obedecer às condições ideais de refrigeração;
5. Nunca armazene mercadorias acima da capacidade máxima de cada equipamento. Isso provocará uma exigência maior e acabará aumentando as chances de pane. O consumo de energia elétrica também se eleva e os produtos poderão não ficar em temperatura ideal;
6. Sempre praticar o PVPS (Primeiro que Vence é o Primeiro que Sai). Assim diminuímos as chances de produtos vencidos dentro dos equipamentos de frio.
7. Mantenha um processo constante e muito frequente de controle de temperaturas dos equipamentos de frio. Comunique imediatamente a ocorrência de qualquer alteração nas temperaturas;
8. Mantenha as portas dos equipamentos sempre fechadas ou com mínimos períodos de abertura. Balcões/expositores abertos devem ser cobertos ou fechados quando o estabelecimento não abrir. Evite fontes de calor nas proximidades dos equipamentos que armazenam frios;
9. Implante e cultive um eficiente plano de manutenção, principalmente preventiva, para todo seu parque de equipamentos de frio. Estas atitudes evitam paradas não programadas e, consequentemente, o risco de perdas;
10. Oriente e treine muito bem suas equipes para que estas comuniquem imediatamente qualquer irregularidade. Tenha certeza de que estejam aptas a atuar corretamente, quando alguma contingência se apresentar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário