A Bistecca alla Fiorentina é um prato típico da Itália, da região de Toscana, onde é venerada. Seu preparo é quase um ritual. Desde o corte até a hora de servir, todos os passos são tratados como se fosse uma ciência.
Como a grande maioria dos pratos com carnes italianos a Bistecca alla Fiorentina é simples, mas nem por isto menos saborosa. Temperada somente com sal, pimenta-do-reino moída na hora e um excelente azeite de oliva extravirgem, na Itália é preparada na brasa. Por vezes a lenha é “temperada” com casca de laranja e limão.
Receita:
Ingredientes:
- 1 filé em T, cortado alto (3 cm), Azeite de oliva extra virgem, para marinar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 3 ramos de alecrim (opcional)
- 6 dentes de alho (opcional)
Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Besunte com o azeite de oliva e deixe marinando por 30 minutos.
O cozimento preciso é o segredo do sabor deste prato: a carne deve ter uma crosta vermelha por fora, enquanto é macia e suculenta por dentro. Para manter a crosta, a carne não deve ser virada com o auxílio de garfos ou qualquer outro utensílio de cozinha que apunhale a carne, eles penetrarão na carne e quebrarão a crosta que se forma para conter os sucos. Em vez disso, deve ser girado suavemente com uma pinça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário