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sábado, 25 de março de 2023

O que é a carne Denver steak?

O que é a carne Denver steak?
Localizado na parte dianteira do boi, na região do acém, o denver steak é surpreendentemente marmorizado e macio. Embora venha de uma parte de cortes mais rígidos, trata-se de um músculo específico do acém com gordura entremeada e colágeno que garantem sua maciez e sabor.

Qual corte e o Denver?
O denver steak é um corte recentemente criado nos Estados Unidos. Retirado da parte mais macia do acém, é saborosíssimo e ideal em assados e na grelha. Com bom marmoreio, o corte vem ganhando popularidade. Para manter a sua maciez, deve ser preparado ao ponto ou mal passado, além de cortado contra a fibra.

Como grelhar/assar
Como normalmente tem próximo a dois dedos de espessura, prefiro grelhá-lo em duas etapas. Começo perto da brasa até marcar bem a carne e então movo para uma área de temperatura mais amena. Essa área pode ser a grelha posicionada a 40 centímetros da brasa ou até um canto da própria grelha (caso não tenha a opção de mudar a altura da mesma) - neste caso sem brasa embaixo.Retire a carne uns 3 graus abaixo da temperatura desejada - gosto de retirar a 54 graus de temperatura interna para servir no ponto-mal, meu favorito; para ao ponto, retire a 58 graus da grelha. Sirva após o descanso, assim os sucos da peça se redistribuem e você terá uma carne com suculência e maciez.
Acompanhamento
Como é um corte com alto grau de marmoreio, sugiro acompanhá-lo de uma boa salsa verde ou chimichurri, que irão trazer um pouco de acidez para ele. 





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