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sexta-feira, 2 de junho de 2023

Como surgiu a almôndega?

كيف نشأت كرات اللحم؟
Como surgiu a almôndega?
As almôndegas atuais são uma variante de uma especialidade criada no Império Persa (atual Irã), provavelmente no século 12. O nome original – koofthe – significa “carne moída”. Com as invasões árabes na Europa e na Ásia, os koofthe ou kofta foram sendo adaptados às condições de cada região conquistada.

Onde foi criado a almôndega?
História. A origem do nome "almôndega" é uma derivação do que os árabes chamavam de "al-búndiga" (“a bolinha”), pois tudo que tivesse a forma arredondada, era denominado de "búndiqa". O prato tem origem na região da antiga Pérsia no século XII, quando este povo desenvolveu o "koofthe" (a “carne moída” ovina).

Qual é o significado da palavra
 almôndega?
nome feminino. [ Culinária ] Pequeno bolo arredondado, geralmente feito de carne picada ou moída, especiarias, ovos ou outros ingredientes, que se serve guisado ou frito. Origem etimológica:árabe al-bundqâ, avelã, bolinha.

Como se diz almôndega em Portugal?
Al-búndiga era “a bolinha”. Até hoje, nos países norte-africanos e no sul da Itália, muitas almôndegas são feitas no tamanho de bolinhas de gude. Quando os árabes invadiram o sul da Europa, o nome foi transformado em “almôndega” em Portugal e “albóndiga” na Espanha.

Qual a diferença de porpeta e almôndega?
O polpetone é maior, cilíndrico, e traz algum recheio, seja o ovo ou queijo parmesão derretido. Já as Almôndegas são bolinhos redondos feitos com carne moída, temperado e frito ou assado, também conhecido em alguns lugares do Brasil como Pelota de carne ou Porpeta.

Qual a diferença de almôndegas e bolinho
de carne?
Almôndegas e polpettas (ou ainda porpetas) são a mesma coisa. Basicamente, um bolinho de carne pequeno, que é frito, assado ou cozido. Essa é a versão que os italianos costumavam servir sem molho, e hoje são muito comuns em pratos com macarrão e molho de tomate.

Receita
Ingredientes
500g de carne moída
1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de molho de tomate


Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture a carne, o MAGGI Gril, o ovo e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
2. Faça as almôndegas, moldando 2 colheres (chá) da massa de carne.
3. Coloque todas as almôndegas em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas por 6 minutos, em potência alta.
4. Junte o molho de tomate, cubra com uma tampa própria para micro-ondas e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto. Sirva a seguir.

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