Powered By Blogger

Páginas

quarta-feira, 7 de junho de 2023

Qual é a origem do queijo provolone?

Qual é a origem do queijo provolone?
O provolone é de origem italiana e é um dos queijos mais conhecidos em todo o mundo. Na Itália é fabricado em diversos tamanhos, com sabor e aroma variando do picante ao doce, dependendo de alguns parâmetros de fabricação. Geralmente não é defumado, enquanto no Brasil esse é um procedimento habitual.

Como surgiu o queijo provolone?Primeiramente, sua origem é italiana, e nem precisa dizer que ele é produzido com leite de vaca, né? Tudo começou com o queijo provola, um alimento italiano que era utilizado como aperitivo. Foi então que, no século 19, diversos cozinheiros italianos tiveram uma grande ideia: aumentar o tamanho do queijo provola!

O que é o queijo provolone?
É um queijo de massa fermentada e filada produzido a partir de leite de vaca, de sabor suave (provolone fresco) ou picante (provolone maturado), apresentando formato em forma de cone, pêra, melão ou salame. Apresenta a crosta fina, brilhante e coloração tendendo ao amarelo dourado.

O que tem no queijo provolone?
Queijo originário da Lombardia, na Itália, o provolone é elaborado com leite integral de vaca e massa cozida e amassada. Amarrado com cordas ou redes sintéticas, seca pendurado. A seguir, é defumado até que atinja a cor amarela-dourada na casca, que é dura e fina.

Quanto tempo dura o queijo provolone na geladeira?
Após aberto, conservar em geladeira e consumir em até 7 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário