Qual é a origem do queijo provolone?
O provolone é de origem italiana e é um dos queijos mais conhecidos em todo o mundo. Na Itália é fabricado em diversos tamanhos, com sabor e aroma variando do picante ao doce, dependendo de alguns parâmetros de fabricação. Geralmente não é defumado, enquanto no Brasil esse é um procedimento habitual.
O que é o queijo provolone?
É um queijo de massa fermentada e filada produzido a partir de leite de vaca, de sabor suave (provolone fresco) ou picante (provolone maturado), apresentando formato em forma de cone, pêra, melão ou salame. Apresenta a crosta fina, brilhante e coloração tendendo ao amarelo dourado.
Queijo originário da Lombardia, na Itália, o provolone é elaborado com leite integral de vaca e massa cozida e amassada. Amarrado com cordas ou redes sintéticas, seca pendurado. A seguir, é defumado até que atinja a cor amarela-dourada na casca, que é dura e fina.
Após aberto, conservar em geladeira e consumir em até 7 dias.
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