Onde se originou o strogonoff?
RússiaMuita gente nem imagina, mas o estrogonofe foi criado na Rússia em meados do século XIX. Acredita-se que foi desenvolvido por membros da família Stroganov, que batizou a receita com seu sobrenome. Originalmente, o prato levava carne bovina cozida com mostarda, acompanhada de creme azedo, feito com leite.
O estrogonofe teve seu auge no Brasil na década de 1970, quando servir o prato a convidados era sinônimo de sofisticação. Estrogonofe era comida de festa, acompanhado sempre por arroz e batata palha. Anos mais tarde, o prato se popularizou e deixou de ser refinado para se tornar trivial
1891
A lenda mais famosa da origem do estrogonofe é que o chef francês Charles Briere teria criado o prato em 1891 pra uma competição culinária em São Petersburgo. Ele teria ganho a competição e nomeado o prato em homenagem ao seu patrão, Conde Pavel Alexandrovich Stroganov.
Origem etimológica:latim dyscolus, -a, -um, impertinente, rabugento, irritável.
Estrogonofe é a forma aportuguesada de escrita da palavra. Strogonoff é uma palavra estrangeira, devendo ser escrita em itálico ou entre aspas, para marcar a sua condição de palavra de outro idioma. Estrogonofe ou strogonoff é um prato preparado com carne refogada com creme de leite e cogumelos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário