Powered By Blogger

Páginas

sexta-feira, 2 de junho de 2023

Qual é a origem da kafta?




Qual é a origem da kafta?
A Kafta é um prato de origem árabe o qual muito se assemelha com nosso espetinho de carne. É preparada utilizando carne bovina moída, temperada com especiarias e temperos variados.

Quem criou a kafta?
Aqui no Brasil, o prato foi introduzido pelos imigrantes do Líbano e da Síria, que vieram para cá após o fim da Primeira Guerra Mundial e o fim do Império Turco-Otomano.

Que parte do boi e a kafta?
Ingredientes para fazer Kafta: 1 quilograma de carne bovina moída (coxão mole, duro ou patinho

O que é Kafta comida?
Típico do Oriente Médio, a kafta se assemelha ao nosso tradicional espetinho de carne. Mas, além da escolha da carne, que pode ser de origem bovina ou de carneiro, o segredo desse prato está na escolha dos temperos e especiarias.

Onde foi criado o espetinho Kafta?
A ideia surgiu nos anos 70, quando a fabricante de embutidos Mimi, de Jundiaí, criou esta forma prática de fazer churrasco. Patenteado, o espetinho foi um produto exclusivo da marca por dez anos. Mas hoje você não precisa se preocupar com o carvão.

Receita
500 gramas de carne moída
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de hortelã picado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de pimenta síria
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Palitos de churrasco

modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Coloque tudo em uma tigela e misture com as mãos até atingir uma massa uniforme;
Cubra a tigela com plástico filme, leve-a à geladeira e deixe a massa descansar por meia hora;Molde a massa, espete os palitos de churrasco e leve para o congelador por mais 30 minutos;Asse as kaftas em uma grelha ou em uma frigideira; Vire-as, espere chegar ao ponto que te agrada (mais ou menos passada) e sirva na sequência;

Nenhum comentário:

Postar um comentário