A Kafta é um prato de origem árabe o qual muito se assemelha com nosso espetinho de carne. É preparada utilizando carne bovina moída, temperada com especiarias e temperos variados.
Aqui no Brasil, o prato foi introduzido pelos imigrantes do Líbano e da Síria, que vieram para cá após o fim da Primeira Guerra Mundial e o fim do Império Turco-Otomano.
Ingredientes para fazer Kafta: 1 quilograma de carne bovina moída (coxão mole, duro ou patinho
Típico do Oriente Médio, a kafta se assemelha ao nosso tradicional espetinho de carne. Mas, além da escolha da carne, que pode ser de origem bovina ou de carneiro, o segredo desse prato está na escolha dos temperos e especiarias.
A ideia surgiu nos anos 70, quando a fabricante de embutidos Mimi, de Jundiaí, criou esta forma prática de fazer churrasco. Patenteado, o espetinho foi um produto exclusivo da marca por dez anos. Mas hoje você não precisa se preocupar com o carvão.
500 gramas de carne moída
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de hortelã picado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de pimenta síria
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Palitos de churrasco
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de hortelã picado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de pimenta síria
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Palitos de churrasco
Reúna todos os ingredientes;
Coloque tudo em uma tigela e misture com as mãos até atingir uma massa uniforme;
Cubra a tigela com plástico filme, leve-a à geladeira e deixe a massa descansar por meia hora;Molde a massa, espete os palitos de churrasco e leve para o congelador por mais 30 minutos;Asse as kaftas em uma grelha ou em uma frigideira; Vire-as, espere chegar ao ponto que te agrada (mais ou menos passada) e sirva na sequência;
Coloque tudo em uma tigela e misture com as mãos até atingir uma massa uniforme;
Cubra a tigela com plástico filme, leve-a à geladeira e deixe a massa descansar por meia hora;Molde a massa, espete os palitos de churrasco e leve para o congelador por mais 30 minutos;Asse as kaftas em uma grelha ou em uma frigideira; Vire-as, espere chegar ao ponto que te agrada (mais ou menos passada) e sirva na sequência;
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