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quarta-feira, 24 de maio de 2023

PATINHO BOVINO

ما هو قطع البطة؟
Que corte é o patinho?
É o corte constituído das massas musculares da face anterior do coxão separado do coxão-mole, do coxão-duro e da maminha-da-alcatra.
Localizado na parte traseira do boi, o patinho é menos macio que a alcatra, sendo usado para bifes à milanesa e no preparo de carne moída crua, como o quibe e o steak tartar. Também pode servir como carne moída ou cozida em refogados, molhos, bifes e assados.

Qual a melhor parte do patinho?
A parte inferior do patinho é um dos melhores cortes para escalope. Ideal também para picadinhos como o boeuf bourguignon (de origem francesa), goulash (origem húngara) ou spezzatino (origem italiana). Cortado em fatias transforma-se em um dos melhores escalopes que se pode conseguir do boi

Por que o corte se chama patinho?
Outros nomes têm relação com a forma, que “lembraria” um patinho ou um lagarto (tatu no RS), ou um peixinho, ou ainda um número, como o “sete da paleta com osso”, onde a escápula secionada transversalmente assume a forma do número sete.


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