Powered By Blogger

Páginas

segunda-feira, 8 de maio de 2023

Qual é a melhor azeitona do mundo?



ما هو أفضل زيتون في العالم؟
Qual é a melhor azeitona do mundo?taggiasca
Não é por acaso que as taggiasca são consideradas as azeitonas mais saborosas do mundo. O sabor é único porque é, ao mesmo tempo, doce e decisivo. Isso torna a azeitona Taggiasca perfeita tanto para ser servida como petisco quanto para ser usada na culinária, especialmente em combinação com pratos típicos da Ligúria.
As azeitonas Taggiasca são produtos DOP na Itália, de denominação de origem protegida.
Segundo a tradição local, foram os monges de San Colombano, do mosteiro de Lerino, que trouxeram essas azeitonas para Taggia pela primeira vez, por volta do século IX. É daí que vem o nome das azeitonas Taggiasca.O cultivo das oliveiras Taggiasca continuou também durante as invasões sarracenas que destruíram o mosteiro. Felizmente,conseguiram sobreviveram a elas, chegando às mãos dos monges vindos do mosteiro de Santo Stefano em Gênova, que se estabeleceram novamente em Taggia e eram grandes agricultores.
Ao longo dos anos e séculos, o cultivo de azeitonas Taggiasca se espalhou para fora de Taggia e, posteriormente, se estendeu a uma grande parte da península italiana e sul da França.
Apesar disso, a província de Impéria ainda é a terra que garante a maior produção hoje em dia.
Em nenhuma outra área ela prosperou, pois as características organolépticas de Imperia eram únicas. Nesta região, para remediar o terreno tipicamente da Ligúria, que vê colinas íngremes com vista para o mar e, portanto, pouco adequadas para os olivais, os primeiros monges já começaram uma modificação no território, dando vida à criação daquelas agora tão famosas faixas de terreno, que tornam a área um anfiteatro magnífico com vista para o mar.

Regiões produtoras e variedades de
 azeitonas do mundo
Os três maiores produtores são Espanha, com aproximadamente 40% do total mundial, seguido pela Itália, com 22% e Grécia com 14%.

Qual o estado Brasileiro que produz azeitona?
Além do Rio Grande do Sul, grande parte dos olivais do Brasil estão localizados na Serra da Mantiqueira, na divisa de Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo. As árvores precisam de sol, terreno inclinado e pedregoso, além de 200 horas de temperatura abaixo de 10°C por ano.
O município de Maria da Fé (MG) é pioneiro na produção de azeitonas no Sudeste do país. As primeiras mudas chegaram no município através de imigrantes portugueses em 1935. Hoje, a região tem quase 200 produtores que, este ano, esperam produzir 100 mil litros de azeite, o que corresponde a um terço da produção do país.

Quem trouxe a azeitona para o Brasil?
Article-Pequeno fruto das oliveiras, a azeitona chegou ao Brasil pelas mãos de imigrantes. Chegou no Brasil através dos imigrantes no século XVI, mas logo a coroa portuguesa ordenou o corte das árvores em várias cidades, para evitar a concorrência com Portugal.

Quanto tempo demora para uma oliveira
 dar azeitona
Em média, as azeitonas ficam prontas para a colheita em três a cinco anos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário