كم عدد أنواع السلمون الموجودة
Quanto tipos de salmão existe
A denominação Salmão Selvagem agrupa cinco espécies (Real, Vermelho, Prateado, Keta e Rosa) que nascem nos rios cristalinos do Alasca e cuja vida adulta se dá nas águas frias do Oceano Pacífico Norte
Bijupirá
Apesar de pouco conhecido no mercado nacional, o Bijupirá é uma espécie marinha presente em toda a costa brasileira, com maior incidência no nordeste. Apelidado de “salmão brasileiro”, um Bijupirá adulto pode chegar a medir um metro e oitenta centímetros e pesar até oitenta quilos.
Apesar de pouco conhecido no mercado nacional, o Bijupirá é uma espécie marinha presente em toda a costa brasileira, com maior incidência no nordeste. Apelidado de “salmão brasileiro”, um Bijupirá adulto pode chegar a medir um metro e oitenta centímetros e pesar até oitenta quilos.
Cor: O salmão fresco deve ter uma cor rosa-alaranjada brilhante. Se o salmão tiver uma cor desbotada ou esbranquiçada, pode ser um sinal de que foi tratado com corantes artificiais. Textura: O salmão fresco deve ter uma textura firme, mas macia e deve se desfazer facilmente em lascas.
Em relação ao ômega 3, o salmão de cativeiro orgânico apresenta menor conteúdo de ômega 3 e maior teor de gordura quando comparado ao salmão selvagem. Tudo depende da ração utilizada nos criadouros. O salmão de cativeiro é mais rico em ômega 6, proveniente das rações.
O salmão é um peixe mediano da família Salmonidae, peculiar aos mares e rios europeus. Naturalmente encontrados nos oceanos Atlântico e Pacífico, eles retornam à água doce na época da procriação, quase sempre escolhendo o mesmo rio em que nasceu.
Qual é o melhor salmão? Os melhores são provenientes do Alasca e da Rússia. Se for do Chile,evite, pois metade do salmão consumido no mundo vem de cativeiros chilenos.
qualidade?
Salmão inteiro: Para saber se o peixe está em bom estado, aperte a barriga para saber se a carne está firme. Outro detalhe é a avaliação das escamas, que devem ser firmes e oferecer resistência ao serem arrancadas com a mão. Os olhos devem estar brilhantes e a guelra avermelhada.A truta salmonada, também conhecida como truta salmão, possui algumas pintas avermelhadas, ao contrário do salmão. A coloração da carne do peixe também ajuda na diferenciação. Enquanto a truta salmonada possui uma tonalidade mais intensa, o salmão apresenta um tom mais suave.
Nenhum comentário:
Postar um comentário