Qual é o melhor tipo de palmito?
Pupunha: O mais nobre dos palmitos é o pupunha. Com um sabor mais suave, ele possui um tamanho maior e é mais macio, se comparado aos outros.
Não tem pegadinha: pupunha nada mais é que um tipo de palmito – além do açaí e do juçara. Os três são os chamados coração da palmeira, um cilindro branquinho, macio e muito saboroso. Saiba como diferenciar: Palmito pupunha: tem um sabor suave, é maior e mais macio em comparação às demais variedades.
Qual palmito não pode vender?
O palmito Juçara e alguns outros conhecidos como 'amargosos' têm sua exploração proibida, pois constam na Lista Oficial de Espécies da Flora Brasileira Ameaçadas de Extinção, do Ministério do Meio Ambiente.
Qual o melhor palmito macio?
Qual o maior produtor de palmito do mundo?Palmito pupunha: apresenta sabor suave, possui um tamanho maior e é mais macio se comparado aos outros.
O Brasil, além de ser o maior produtor e consumidor de palmito, é também, hoje, o maior exportador mundial do produto, responsável por aproximadamente 95% de todo o palmito consumido no mundo, sendo 90% de origem extrativista, proveniente do açaí (da Amazônia) e da juçara (da Mata Atlântica).
Originalmente o palmito era extraído da palmeira Juçara (Euterpe edulis), que possui palmito de altíssima qualidade, mas um ciclo de produção longo; tendo uma exploração predominantemente extrativista, encontra-se por isso em vias de extinção. O palmito leva mais de 7 anos para crescer até o tamanho de corte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário