O que é carpaccio
Essa carne crua foi uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio, conhecido pelo uso da cor vermelha em seus quadros. Finas fatias elaboradas a partir dos melhores cortes do lagarto são ideais para uma entrada sofisticada ou no acompanhamento de saladas verdes.Como é produzido o carpaccio?
O carpaccio é tradicionalmente conhecido como um antepasto (tira gosto) italiano. É produzido com a carne bovina lagarto super congelada e fatiada em finíssimas fatias acompanhada po diversos molhos, principalmente mostarda e outros temperos.
O nome foi dado em referência ao pintor italiano Vittore Carpaccio, porque a cor vermelha forte do prato recordava Cipriani de suas pinturas, que estavam em exposição na cidade na época
O termo carpaccio, atualmente, é usado para denominar a preparação de carne ou peixe servido cru e cortado em finíssimas fatias. Alguns restaurantes têm utilizado o nome carpaccio para qualquer prato de carne, peixe, fruta ou legumes finamente cortados.
Giuseppe Cipriani
Originalmente era feito de lâminas finas de carne crua, quase transparentes, acompanhadas de um molho especial. Ao contrário do que se pensa, o carpaccio é uma entrada bem recente, criada na década de 50. Foi bem por acaso que o Grand Chef Giuseppe Cipriani inventou este prato original e diferente.
Originalmente era feito de lâminas finas de carne crua, quase transparentes, acompanhadas de um molho especial. Ao contrário do que se pensa, o carpaccio é uma entrada bem recente, criada na década de 50. Foi bem por acaso que o Grand Chef Giuseppe Cipriani inventou este prato original e diferente.
Pinot Grigio: Harmoniza muito bem com o carpaccio de de vieiras; Sauvignon Blanc: ótima combinação com carpaccio de polvo; Pinot Noir: vai muito bem com um prato vegetariano, como o carpaccio de beterraba; Pinot Nero: perfeito para harmonizar com o tradicional carpaccio de carne.
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