O que é feito o presunto de Parma?
Como é feito o presunto Parma? O presunto de Parma é obtido da perna do porco. Primeiramente, ele passa por um processo de resfriamento, e então o excesso de casca e gordura são removidos. Depois disso, se dá início aos processos de salga, que duram por volta de 18 dias.
O presunto cru é essencialmente qualquer presunto que não tenha sido cozido. Também deve ser salgado e curado sob temperaturas baixas e controladas. Já o presunto parma é uma variação italiana, exclusiva da região de Parma, que carrega o certificado de origem de sua produção
Além disso, o presunto cru também é rico em proteínas de boa qualidade, possui baixo teor calórico e atua como um suplemento de proteínas. Contudo, deve ser consumido com moderação devido a quantidade elevada de sódio
O presunto de Parma (ou presunto Parma), por exemplo, é uma variação italiana com sabor delicado que costuma ser usado em receitas com presunto mais sofisticadas, como risotos e massas requintadas.
jamon?
A variação espanhola é mais conhecida como presunto jamon serrano e passa por um longo tempo de cura durante a sua fabricação, por isso, tem a cor intensa, num tom vermelho rubi, além de um sabor marcante e bem característico. Já o presunto de Parma é de origem italiana e possui o selo D.O.P.O presunto de Parma é feito somente com carne de porco e sal, sem aditivos ou conservantes! Além disso, sua maturação é longa: de um mínimo de 12 meses a 36 meses ou mais.
O presunto parma, por exemplo, aceita muito bem vinhos tintos, brancos e rosés que são delicados. Já o presunto jamon harmoniza mais com vinhos tintos de tanicidade moderada e intensidade compatível com o sabor do frio
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