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sexta-feira, 28 de abril de 2023

O que é matambre de boi? ما هو ذبح البقر؟





ما هو ذبح البقر؟
O que é matambre de boi?
Matambre é um pedaço de carne que se extrai dentre a pele e a costela do gado bovino. Esta peça pode ser preparado de várias formas. A mais conhecida é o matambre enrolado, preparo típico da Argentina, Paraguai e Uruguai.
O Matambre é uma manta que faz parte da costela do boi e é ideal para comer desfiada. É um preparo simples na panela de pressão e uma opção excelente para receber os convidados no churrasco.

Para que serve o matambre?,
O típico prato do matambre é o enrolado recheado, como um rocambole. Preparado principalmente na Argentina, Paraguai, Uruguai e até mesmo no Rio Grande do Sul. O corte de carne é uma receita tradicional em festas natalinas. No sul do país é consumido também no espeto ou em recheios de pizzas e sanduíches.

Como fazer para o matambre ficar macio?Cubra com papel alumínio, coloque no forno a 140 graus e asse por duras horas, no mínimo. Esse processo vai
 deixar o matambre macio e temperado. Depois de assar, basta tirar o excesso do tempero e assar na grelha. É necessário colocar sal para realçar todos os sabores.

Porque o nome matambre?
Seu nome, segundo dito por alguns historiadores, tem origem espanhola: quando um bovino é abatido, a primeira peça de carne que se retira é esta “manta” que envolve a costela. Os colonizadores que aqui chegaram dispensavam essa parte em suas refeições, dando-a aos escravos como “mata hambre” (mata fome, em espanhol)

Onde fica o Matambre ?
Matambre é um corte extraído entre a costela e o couro do animal. Por ser uma região musculosa, a carne se torna um pouco mais firme.

Como espetar matambre?
Coloque a carne num espeto (não muito fino) ou leve direto à grelha. Deixe a parte mais grossa do matambre voltada para o fundo da churrasqueira, onde é mais quente, e verta a gordura para cima. "Gosto de começar com a gordura para cima porque ela vai derretendo aos poucos e evita aquela fumaça inicial"




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