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domingo, 16 de abril de 2023

Qual a diferença entre grelha e espeto


Qual a diferença entre grelha e espeto?O primeiro é o tempo de preparo. Por assar as carnes mais rápido do que no espeto, já que o calor é melhor distribuído, a grelha mantém o suco dentro do corte por mais tempo. O segundo é o fato das carnes não serem “espetadas” no meio, o que facilita com que o suco delas escorra pelo espeto enquanto assa

Que carne assar no espeto?
O corte mais recomendado para se fazer um espeto delicioso é a Alcatra. Considerada um corte clássico e nobre, é uma carne muito saborosa, suculenta, macia e magra, ou seja, possui pouca gordura. Outro ponto é que costuma ficar pronta rapidamente devido a suas qualidades.

Qual tipo de carne para fazer na grelha?
Quais as melhores opções de carnes para churrasco?
1. Picanha
A primeirona na lista é a mais pedida de todos os churrascos. A picanha é apetitosa, suculenta e possui um sabor incomparável. Sendo assim, ela não pode ficar de fora da sua lista, não é mesmo?
Deste modo, uma peça de picanha pode ser temperada só com sal grosso ou com outros condimentos, como pimenta do reino e alho em pasta. O que varia de acordo com o seu gosto.

2. Costela
Com um sabor indescritível, a costela, seja de porco ou de boi, é uma carne que sempre é destaque nos churrascos. Por isso, não deixe de comprar para o seu, beleza?
Por possuir fibras grossas e compridas, seu tempo de cozimento é mais longo, aceitando desde temperos mais elaborados até sal grosso puro e simples. Você pode buscar por uma receita antes de preparar a sua!


3. Fraldinha
Uma das boas opções de carnes para churrasco, a fraldinha é uma carne de corte pequeno e fibras longas. Com isso, o ideal é cortar a peça em pedaços grossos e fazer o seu preparo em uma grelha.

Um ponto que poucos sabem é que a fraldinha possui pouca concentração de gordura, sendo conhecida como uma opção leve e macia. Ou seja, a galera fitness agradece!

4. Maminha
A maminha é considerada uma carne magra. Sendo assim, se a sua alimentação prioriza a ingestão baixa de gorduras, ela pode ser uma ótima opção para o seu churrasco.
No entanto, para ela ficar macia, saborosa e suculenta no churrasco, recomendamos não retirar a capinha de gordura antes de assá-la, ok? Cadê os apaixonados por uma gordurinha?

6. Alcatra
A alcatra, quando comprada inteira, pode ser dividida em três partes: a picanha, a maminha e o miolo da alcatra.
O miolo, como o próprio nome indica, fica bem no centro dessa carne. Essa parte, em especial, é uma das ótimas opções de carnes para churrasco. Pois, além de macia, tem bem menos gordura que a picanha, ou seja, é saudável e igualmente saborosa.

7. Filé Mignon
O Filé Mignon é conhecido por ser um pedaço nobre e raramente utilizado no dia a dia, por conta do preço mais elevado. Portanto, o recomendado em um churrasco é deixá-lo para o final!
Apesar de não ser comumente usado para esse fim, o filé mignon é macio e adocicado. Ele pode também ser servido em espetinhos acompanhando outras carnes, como linguiça e bacon.

8. Contra Filé
O contra-filé também pode ser encontrado com o nome de lombo desossado ou filé curto. Geralmente, ele é servido mal passado. Quem gosta de uma carne vermelha aí?
Para os apreciadores da carne sangrando, essa é a pedida ideal, já que fica macio e com o sabor acentuado.

9. Cupim
O cupim é a carne encontrada na parte de trás do boi, logo atrás do pescoço. É uma carne consistente e fibrosa, que tem um sabor muito característico.
O cupim costuma ser servido junto de pratos e entradas como risotos e saladas. A carne, apesar de ser bastante popular para churrascos, precisa de algum tempo para ser assada até o ponto ideal para consumo.

10. T-bone 
Esta peça é retirada do boi por meio de um corte transversal ao osso e vem fazendo muito sucesso nos churrascos!
O T-bone ganhou maior destaque recentemente por ser considerado gourmet. Isso porque, o osso tem de uma lado contra-filé e do outro filé mignon, ou seja, num mesmo corte, você tem duas texturas e dois sabores

O que fazer para não grudar a carne na grelha?
Deixe ela quente o suficiente para queimar qualquer carne, e então, usando um pegador ou pinça, esfregue a grelha com uma toalha pequena mergulhada em um pouco de óleo de cozinha. Isso mantém a grelha higienizada, além de ajudar a evitar que a carne grude nas barras.

Quanto tempo deixar a carne no espeto?
Carne Bovina
O tempo de braseiro de uma peça inteira de picanha é de 40 minutos em uma distância de 40 cm da brasa (peça grossa). Os bifes no tamanho de 3 cm de espessura devem ficar cerca de 16 minutos (8 de cada lado) a uma distância de 20 cm. Neste tempo, a carne deverá ficar ao ponto para mal passada.

Qual a diferença entre grelhar e assar?
O alimento está sendo grelhado quando é preparado em calor seco com a carne a uma distância de 15 cm da fonte do calor. No momento do preparo a grelha deve… Lagi. Já assar é outro método de preparo em calor seco, no entanto a carne deve estar a cerca de 40 cm do fogo

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