Qual é a carne da Picanha?
A picanha é uma carne nobre que comumente agrada o paladar de quase todas as pessoas, em especial quem adora saborear uma boa carne. Localizada ao lado do contrafilé, uma região macia, a picanha é considerada parte da alcatra, local onde se retira também o miolo da alcatra e a maminha.
Esse é um dos grandes mitos que já inventaram. Picanha não tem peso determinado, pois ela vai variar de acordo com o tamanho da carcaça do animal. Um gad Nelore, por exemplo, de 25 arrobas, vai oferecer uma picanha de até R$ 2,5 kg”, revela Marcio Consultor
Cada picanha (um animal possui 2 picanhas) corresponde a aproximadamente 0,5% do peso da carcaça. Ou seja: uma carcaça de 280 Kg terá uma picanha de 1,4 Kg
Da alcatra é feita a picanha falsa com o formato triangular muito parecido com o da verdadeira. A peça de picanha é retirada de uma das partes mais nobres do bovino, até por isso seu preço é realmente salgado, em média você irá pagar, no quilo, em torno de R$ 70 enquanto o preço médio da alcatra é R$ 40.
Picanhas de qualidade são pequenas, triangulares e possuem uma camada de gordura bem grossa — sinal de que o boi foi bem alimentado. Além disso, uma picanha verdadeira não apresenta músculos e costuma ter bastante sangue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário