Que é queijo meia cura
Conforme o tempo de maturação dos queijos denomina-se "Queijo Meia Cura" ou "Queijo Curado" que também pode ser conhecido como queijo Minas Padrão ou Queijo Canastra. Durante seu processamento a massa é prensada e com o tempo adquire coloração amarelada que indica o ponto de cura."
O queijo meia cura é aquele que tem um processo de maturação médio - isto é, não é fresco e nem curado,
sendo mais seco que o minas. O parmesão, o provolone
e o brie, por exemplo, são três tipos de queijo meia cura
que são fáceis de conservar na geladeira
queijo meia cura?
Você sabe qual a diferença entre o queijo Minas e o queijo meia cura? Os dois queijos são iguais, exatamente a mesma receita tradicional mineira. Mas o meia cura não é nem fresco, nem curado: é consistente por fora e macio por dentro, com um sabor bem marcante. Por isso se tornou o preferido entre os queijos Minas.O Queijo Minas Meia Cura faz parte da cultura mineira, é o tradicional queijo que combina com café, diversos doces, e os mais variados pratos culinários. Possui uma textura macia, sabor marcante e levemente ácido. Seu formato é de meia lua, e o peso varia de 0,350 a 0,450 gramas. Após aberto, consumir em até 10 dias.
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