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quarta-feira, 26 de abril de 2023

O que é feita a mortadela

O que é feita a mortadela


Oque é feita a mortadela Bolonha?

A mortadela tradicional, que é chamada de bolonha, é feita apenas de carne bovina, suína e temperos – nada mais. A proporção das carnes é de 70% bovina e 30% suína.

Qual é a diferença entre mortadela defumada e não defumada?
Principais diferenças
Essa observação já mostra que se tratam de duas categorias diferentes. Enquanto o embutido é uma forma de alimento cárneo ultra processado, de modo a mudar sua textura e apresentação final, o defumado busca conservar o produto e /ou modificar seu aroma e sabor.

Como se chama mortadela na Itália?Mortadela (em italiano, mortadella) é um enchido ou embutido feito de carne de bovinos, suínos, de aves e de cubos de gordura.Originária da região de Bolonha, na Itália, a mortadela é um alimento muito tradicional na cultura do país. Aqui no Brasil, foi trazida através de imigrantes italianos, na década de 20 e popularizou no preparo de várias receitas, sendo o Sanduíche de Mortadela a mais conhecida.

Qual é a mortadela mais antiga?
A mortadela nasceu há cerca de 800 anos, nos territórios das antigas cidades de Felsina Etrusca e Bonomia dei Galli Boi, hoje a atual Bologna, comuna que detém a referência mais antiga de um produtor do alimento.

Qual país inventou a mortadela?
Itália
Com origem na província de Bolonha, na Itália, a mortadela teve sua primeira receita escrita em um tratado de Vincenzo Tanara, em 1644. No texto, estão indicados o tipo e a quantidade de temperos a se utilizar, entre eles sal, canela, cravo, noz-moscada, pimenta, açúcar e vinho Malvasia.A verdadeira Mortadela(Mortadella Bologna IGP) surgiu no norte da Itália, em Bologna, capital da Emilia-Romagna e é produzida apenas com carne de porco de boa procedência, não são usadas aparas, soja ou miúdos, só carne suína.

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