Powered By Blogger

Páginas

sábado, 22 de abril de 2023

O que é o pacu do boi? flank steak

O que é o pacu do boi?
O bife do vazio, também conhecido como pacu, é uma carne muito saborosa e macia, além de ser uma das melhores carnes vermelhas para fazer churrasco. Essa carne fica abaixo das costelas do boi e muita gente a confunde como um pedaço da fraldinha (que fica após a última costela).

Qual a diferença entre fraldinha e bife do vazio?
Também chamada de bife vazio ou, simplesmente, vazio, a fraldinha é um corte bovino da parte traseira, perto das costelas, bastante apreciado pelos amantes de carne vermelha. E não é sem motivo: estamos falando de um ingrediente suculento para um sem fim de receitas.

Para que serve o bife do vazio?
Localizado entre a costela e fraldinha, o Bife do Vazio Swift Mais é um corte macio e muito saboroso. Versátil, é perfeito para ser preparado grelhado, frito ou como bife de panela. Congelados individualmente em embalagem abre fácil, são práticos na hora de preparar.

Porque o nome bife do vazio?
O Dicionário Eletrônico Houaiss regista vazia, etimologicamente «fem[inino] subst[anti]v[ado] de vazio», e diz que, no uso informal, significa «ilharga, quadril, anca, flanco»; e acrescenta que, como regionalismo de Portugal, se trata de «peça de carne bovina indicada para bifes e para assar, retirada do rosbife ..

Como se chama a carne vazio em São
Paulo?
Aqui no Brasil o Bife do Vazio é pouco conhecido. É chamado também de “Pacú” ou “Aba da Costela”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário