Qual é a parte do boi que é ossobuco?
O ossobuco é um corte de carne retirado da perna traseira do boi, é um corte muito utilizado: o músculo. No entanto, ele é retirado na transversal da fibra.
Seu nome significa, na literalidade, “osso com buraco”. O ossobuco, que no Brasil, principalmente no Nordeste, é conhecido como chambari, tem sua história ambientada na Itália, mais precisamente em Milão, onde era servido desde muito tempo, não se sabendo com maior precisão a época do surgimento do hábito de consumo.
Para os italianos é ossobuco, e para o nordeste brasileiro, é chambaril. E do interior do osso sai o tutano, apreciado por todos – e mais ainda pela culinária portuguesa.
O caldo de osso fornece alguns nutrientes. ...
Caldo de osso é baixo em calorias. ...
Caldo de osso pode ajudar na digestão. ...
Também pode melhorar a saúde das articulações. ...
Caldo de osso ajuda a aumentar sua ingestão de proteínas
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1. Ossobuco braseado ao vinho tinto: apesar de demorada, esta é uma receita fácil, que usa apenas uma panela para ser feita, e que surpreende no sabor! A sugestão é servir a carne com uma massa leve, aproveitando o molho do ossobuco no acompanhamento.
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