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terça-feira, 11 de abril de 2023

Qual é a parte do boi que é ossobuco?



Qual é a parte do boi que é ossobuco?
O ossobuco é um corte de carne retirado da perna traseira do boi, é um corte muito utilizado: o músculo. No entanto, ele é retirado na transversal da fibra.

Como se chama ossobuco no Brasil?chambari
Seu nome significa, na literalidade, “osso com buraco”. O ossobuco, que no Brasil, principalmente no Nordeste, é conhecido como chambari, tem sua história ambientada na Itália, mais precisamente em Milão, onde era servido desde muito tempo, não se sabendo com maior precisão a época do surgimento do hábito de consumo.
Para os italianos é ossobuco, e para o nordeste brasileiro, é chambaril. E do interior do osso sai o tutano, apreciado por todos – e mais ainda pela culinária portuguesa.

Quais os benefícios do ossobuco?
O caldo de osso fornece alguns nutrientes. ...
Caldo de osso é baixo em calorias. ...
Caldo de osso pode ajudar na digestão. ...
Também pode melhorar a saúde das articulações. ...
Caldo de osso ajuda a aumentar sua ingestão de proteínas


Receitas simples de ossobuco
1. Ossobuco braseado ao vinho tinto: apesar de demorada, esta é uma receita fácil, que usa apenas uma panela para ser feita, e que surpreende no sabor! A sugestão é servir a carne com uma massa leve, aproveitando o molho do ossobuco no acompanhamento.

2. Ossobuco à milanesa: esta é uma das receitas mais tradicionais de ossobuco e é feita na panela de pressão. No entanto, é possível, também, fazer uma gremolada, utilizada na receita original, com ervas e temperos, para deixar o sabor da carne ainda mas gostoso! Confira o passo a passo.

3. Ossobuco simples na panela de pressão: o ossobuco é uma carne muito saborosa – por isso, não é preciso muito para fazer um prato delicioso com essa peça. Esta receita, por exemplo, utiliza molho de tomate e ingredientes do cotidiano, como alho, cebola, sal e pimenta, para obter uma carne de dar água na boca!





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