Powered By Blogger

Páginas

sexta-feira, 28 de abril de 2023

Que tipo de carne é a maminha?

Que tipo de carne é a maminha?
Maminha: é considerada uma parte nobre da alcatra, que fica na parte traseira do boi, entre o lombo e a coxa. A maminha é uma carne magra e super macia, com uma capa de gordura menor comparado à picanha e a à fraldinha. Fraldinha: também é retirada da parte traseira do boi, mas tem uma quantidade maior de gordura.

Qual é a parte do boi que fica a maminha?
A maminha fica na região inferior traseira do boi, dividindo espaço com a alcatra, e carrega uma farta capa de gordura, o que a faz ser grandemente macia e suculenta

Como é o corte da maminha?
A maminha é a parte da alcatra mais macia e ganha destaque entre os cortes mais populares na culinária brasileira. Além de ser a mais pedida nos churrasco, existem outras vantagens no consumo a peça.
Vencedora de suculência e sabor, a maminha pode ser considerada a parte do boi onde esteja a maior concentração de gordura. Ao corta-la, é importante que seja sempre contra as fibras da peça, para garantir a sua maciez. O seu preparo pode ser na grelha, no espeto ou fatiada. Fica gostosa de qualquer jeito!







Nenhum comentário:

Postar um comentário