O que é o Stinco?
ما هي النتن؟
Stinco Bovino é um musculo inteiro com osso. Retirado do membro Posterior do Boi. Uma Carne muito saborosa que deve ser trabalhada com um cozimento lento para extrair o seu melhor
Receita do Stinco bovino ao vinho tintoIngredientes:
1 un. Stinco
20ml leite
50g manteiga
100g toucinho branco em cubinhos
2 talos de salsão em cubinhos
3 cebolas em cubos pequenos
1 alho poró em tiras finas
3 dentes de alho picados
6 folhas de sálvia
2 folhas de louro
4 ramos de alecrim
3/4 garrafa de vinho
Sal e pimenta do reino moídos a gosto
Modo de preparo:
Temperar com sal e pimenta o stinco e polvilhar com farinha de trigo para selar.
Levar ao fofo em panela com azeite e 25g manteiga, dourar todos os lados e reservar.
Em uma frigideira, fazer um refogado com 25g manteiga, toucinho picado, deixar derreter e juntar os aromas, até que amaciem.
Junte então a carne, deixar em fogo baixo por mais alguns segundos e regar então com o vinho tinto, aguarde ferver.
Trasfira para uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao fogo médio por mais ou menos 2 horas até a carne ficar macia e soltando o osso, regando sempre com o molho do cozimento.
Retirar cuidadosamente, mantendo aquecidos colocando no recipiente que contém sobre o vapor de uma panela com água fervente.
Coar o molho da assadeira, voltar ao fogo para reduzir ou corrigir o sal, aquecer bem e regar a carne
Servir com risoto à milanesa.
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