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domingo, 9 de abril de 2023

Receita KIBE wasfat alkaba وصفة الكبة


Quem trouxe o kibe para o Brasil?
O kibe faz parte da cultura dos países Árabes e foi trazido pra o Brasil pelos Sírio-libaneses. No início, o kibe era uma comida das classes menos favorecidas, já que a carne era misturada ao Trigo , para fazer render a mistura entre os familiares.

O que significa kibe em árabe?
Em árabe, a palavra kibe vem de kubbeh que significa bola. Muito popular entre todos os cidadãos de diferentes países, sua origem está ligada a cultura do uso constante do trigo para preparo de massas, diferentes tipos de ervas para realçar o sabor e uso da carne de cordeiro em diferentes composições do cardápio árabe.

Como se chama quibe em árabe?
Kibe, do árabe “kibbeh” ou “kubbah”, é sem dúvidas o prato mais famoso vindo do Oriente Médio e assim o mais popular em todo o mundo. É tradicional do Líbano, Palestina, Síria e Iraque, por isso é considerado prato nacional nesses países.

Receita
Ingredientes
 1KILO de trigo para kibe;
 1KILO carne bovina moída duas vezes;
 2 cebola grande;
 1Ramo de Mangerona
 1 Ramo de Mangericão
12 galhos de folha de hortelã frescas;
2 colheres de chá de pimenta síria;
8 colheres de chá de sal.

Modo de preparo do kibe frito

Primeiro, lave bem o trigo e deixe descansar por 3 horas. Em seguida, retire o excesso da água, e com as mãos esprema o trigo para deixa-lo mais seco colocando em outra vasilha grande, para trabalhar a massa.


Logo após, junte a carne moída e dê uma boa misturada com as mãos. Em seguida, em um processador, bata bem a cebola com a hortelã  magerona magericão, até que forme quase uma pasta. Tire essa mistura do processador e reserve.

Sendo assim, no mesmo processador, bata metade da carne com o trigo. Logo após, volte à vasilha, agregando agora todos os temperos: a pasta reservada, o sal e a pimenta síria. coloque 3 colher de azeite  Em seguida, amasse e trabalhe como se fosse uma massa de pão 

Dessa forma, experimente cru para saber se falta sal ou pimenta síria. Pode ser que para o seu gosto falte sal, ou que não goste de pimenta síria. Mas não tem problema, você pode diminuir ou aumentar estes temperos, também pode substituir a pimenta-síria por pimenta-do-reino.


Em seguida, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto até esquentar. Logo após, modele os kibes e coloque-os para fritar. Deixe fritando até que fiquem douradinhos e crocantes. Depois retire do óleo e sirva quentinho.

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