Popular na região sul do Brasil, o xixo é um espetinho misto de carnes de boi, frango e porco com cebola e pimentões das três cores. Assim como a bombacha, o xixo é mais uma herança da cultura árabe para os gaúchos. O Shish-Kebab é o mesmo espetinho presente na culinária do Oriente Médio e muito popular na Turquia
Qual a origem do Xixo?#Zaituna : O Xixo tem origem Árabe. Em árabe, "sish" significa espeto, com carne chama-se "sish kebab". Não se sabe exatamente como tal influência foi parar no Rio Grande do Sul, mas sabe-se que o Xixo Zaituna fica ótimo com uma cerveja gelada!
INGREDIENTES DA RECEITA DE XIXO GAÚCHO
1 kg de alcatra ou fraldinha cortada em cubos800 g de lombo de porco cortado em cubos
10 pimentões cortados em quadrados
10 cebolas médias cortadas em quadrados
10 tomates cortados em tiras quadradas
sal, pimenta do reino e azeite a gosto
espetos de bambu para churrasco
Mas lembre-se, as carnes, legumes ou verduras devem estar cortadas em formatos pequenos para que cozinhem mais rápido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário