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sábado, 1 de abril de 2023

TIpos de cortes de costela bovino 'anwae qate 'adlae allahm albaqarii أنواع قطع أضلاع اللحم البقري Types of beef rib cuts

O que é a janela da costela?
A costela janela é uma peça grande retirada do centro da ponta de agulha. Como os demais cortes da costela, exige tempo de preparação e é importante não remover nervos e peles para manter a suculência.

Qual a diferença entre costela-janela é Minga?
A carne um pouco mais seca. 🥩 A Costela Minga sai da parte inferior da caixa torácica, é formada por ossos mais finos e muitas cartilagens, muito entremeada de gordura e carnes. É um pedaço mais grosso, onde todos os ossos e nervos estão dispostos em mais de uma direção.

Qual a diferença entre costela ripa e costela-janela?
Basicamente, a Costela Ripa está localizada na parte de cima do boi, junto ao dorso. Apresenta ossos maiores, mais largos e todos na transversal. Sua carne costuma ser um pouco mais seca. Já a Costela Ponta de Agulha ou Minga é encontrada na parte dianteira e traseira do boi.

Qual o melhor pedaço da costela?A COSTELA PONTA DE AGULHA OU MINGA é considerada a “rainha das churrasqueiras”, sendo mais macia, pois é mais próxima do filé. Quando cozida, o tutano é diluído e misturado com o caldo da própria carne, fazendo papel de tempero natural, ou seja, é extremamente saborosa. É muito utilizada também para ensopados e sopas.


 Costela Minga


 COSTELA JANELÃO


 COSTELA   EM BIFE

COSTELA EM TIRAS


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